Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баваруа с красными ягодами |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 08:26:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 431 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сахар ванильный - 2 ч. ложки
желатин - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
сыр сливочный - 250 г
клубника - 100 г
смородина красная - 100 г
малина - 100 г
Для крема шантильи:
сливки густые - 1/2 стакана
пудра сахарная - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1/4 ч. ложки
или ванильная эссенция - несколько капель
Для малинового кулиса:
малина - 250 г
бренди малиновый - 1 ст. ложка
пудра сахарная - 1 ст. ложка
желатин - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
сыр сливочный - 250 г
клубника - 100 г
смородина красная - 100 г
малина - 100 г
Для крема шантильи:
сливки густые - 1/2 стакана
пудра сахарная - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1/4 ч. ложки
или ванильная эссенция - несколько капель
Для малинового кулиса:
малина - 250 г
бренди малиновый - 1 ст. ложка
пудра сахарная - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
В воде растворите ванильный сахар. Предварительно замоченный желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте. Снимите посуду с ванильной смесью с огня. Помешивая, введите сыр и взбейте массу. Охладите.
Для крема шантильи охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы (они увеличатся в объеме примерно в два раза). Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар или эссенцию и сахарную пудру. Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи. Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите.
Приготовьте малиновый кулис. Малину измельчите и отделите косточки, процедив ягодное пюре. Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и снова процедите, если это необходимо. Охладите.
Перед подачей выложите баваруа из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты.
Для крема шантильи охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы (они увеличатся в объеме примерно в два раза). Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар или эссенцию и сахарную пудру. Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи. Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите.
Приготовьте малиновый кулис. Малину измельчите и отделите косточки, процедив ягодное пюре. Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и снова процедите, если это необходимо. Охладите.
Перед подачей выложите баваруа из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су