Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баваруа с красными ягодами

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.01.13 08:26:27
Рецепт прочитали: 3 / 431
За рецепт выдано: 1
Баваруа с красными ягодами
Ингредиенты:
сахар ванильный - 2 ч. ложки
желатин - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
сыр сливочный - 250 г
клубника - 100 г
смородина красная - 100 г
малина - 100 г

Для крема шантильи:
сливки густые - 1/2 стакана
пудра сахарная - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1/4 ч. ложки
или ванильная эссенция - несколько капель

Для малинового кулиса:
малина - 250 г
бренди малиновый - 1 ст. ложка
пудра сахарная - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
В воде растворите ванильный сахар. Предварительно замоченный желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте. Снимите посуду с ванильной смесью с огня. Помешивая, введите сыр и взбейте массу. Охладите.

Для крема шантильи охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы (они увеличатся в объеме примерно в два раза). Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар или эссенцию и сахарную пудру. Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи. Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите.

Приготовьте малиновый кулис. Малину измельчите и отделите косточки, процедив ягодное пюре. Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и снова процедите, если это необходимо. Охладите.

Перед подачей выложите баваруа из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!