Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеные яблоки с ореховой начинкой |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 09:28:25 |
Рецепт прочитали: | 5 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки одинакового размера - 12 шт.
фундук или миндаль - 100 г
сахар - 100 г
корица молотая - 1 ч. ложка
фундук или миндаль - 100 г
сахар - 100 г
корица молотая - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
У яблок срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину.
Для начинки мелко рубленные орехи смешайте с сахаром, добавьте корицу.
Яблоки наполните начинкой, накройте срезанными верхушками, уложите на смазанный маслом противень и подлейте немного воды.
Запекайте 10–15 минут при 180 °С. Яблоки внутри должны оставаться немного твердыми.
Для начинки мелко рубленные орехи смешайте с сахаром, добавьте корицу.
Яблоки наполните начинкой, накройте срезанными верхушками, уложите на смазанный маслом противень и подлейте немного воды.
Запекайте 10–15 минут при 180 °С. Яблоки внутри должны оставаться немного твердыми.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте десерт горячим или холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су