Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосовый сорбет |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 09:34:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 569 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
абрикосы без косточек - 600 г
йогурт натуральный - 200 г
мед жидкий - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
кардамон молотый - 1 ч. ложка
йогурт натуральный - 200 г
мед жидкий - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
кардамон молотый - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Абрикосы крупно нарежьте, залейте водой, добавьте кардамон, варите под крышкой 10 минут. Абрикосы охладите в отваре, выньте, измельчите блендером в пюре.
Йогурт смешайте с медом, затем с пюре из персиков.
Массу выложите в форму, поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Через каждые полчаса массу перемешивайте.
Йогурт смешайте с медом, затем с пюре из персиков.
Массу выложите в форму, поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Через каждые полчаса массу перемешивайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложите сорбе в креманки, оформите ломтиками абрикосов и сразу подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су