Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишневое желе с зефиром |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 09:35:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вишня без косточек - 300 г
зефир на фруктозе - 300 г
сок вишневый - 300 г
желатин - 30 г
зефир на фруктозе - 300 г
сок вишневый - 300 г
желатин - 30 г
Описание процесса приготовления:
Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком.
Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте вишнево-желатиновой смесью, охлаждайте 1 час.
Разделите зефир на половинки, половинки разделите вдоль еще на две части. Из желе вырежьте кружочки, соответствующие диаметру зефира. На зефир уложите желе, накройте зефиром, повторите в том же порядке. Охлаждайте десерт еще некоторое время.
Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте вишнево-желатиновой смесью, охлаждайте 1 час.
Разделите зефир на половинки, половинки разделите вдоль еще на две части. Из желе вырежьте кружочки, соответствующие диаметру зефира. На зефир уложите желе, накройте зефиром, повторите в том же порядке. Охлаждайте десерт еще некоторое время.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформите взбитыми сливками и веточками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су