Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десертные суши |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 10:28:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 518 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для нигири с фруктами:
1 нектарина
200 миллиграмм приготовленного риса
1 киви
Для роллов:
1 лист нори
1 чайная ложка натертой цедры апельсина
1 Морковь
2 столовые ложки меда
Для соуса:
Вода
3 сливы
2 ст.л. сахара
1 нектарина
200 миллиграмм приготовленного риса
1 киви
Для роллов:
1 лист нори
1 чайная ложка натертой цедры апельсина
1 Морковь
2 столовые ложки меда
Для соуса:
Вода
3 сливы
2 ст.л. сахара
Описание процесса приготовления:
Для приготовления таких десертных суш необходимо очистить и нарезать продольными тонкими кусочками морковку. Затем в сковороде растопить мед, на небольшом огне 5 минут обжарить в нем морковь. Положить нори на подготовленную циновку для суши, морковь и рис. Сверху присыпать немного апельсиновой цедрой. Аккуратно свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Затем нектарин и киви нарезать тонкими пластинами. При помощи формочек для выпечки из пластин можно вырезать сердечки. Далее аккуратно уложить внутрь рис, при этом не снимая формочку с фруктов. Немного прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и осторожно снять формочку. Далее можно заняться приготовлением соуса. Для его приготовления необходимо тщательно вымыть сливы, разрезать их пополам и удалить косточку. Воду вскипятить с сахаром и добавить туда сливы. Готовить нужно 25 минут на небольшом огне. Соус должен хорошо увариться. Затем процедить соус и подать к суши.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су