Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гужеры |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 20:43:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 113 г
Молоко - 0,5 стакана
Соль морская - по вкусу
Вода - 0,5 стакана
Перец черный - по вкусу
Сыр твердый (100г в тесто, 30 г на посыпку) - 130 г
Яйца - 4 шт.
Орех мускатный молотый - щепотка
Мука - 112 г
Молоко - 0,5 стакана
Соль морская - по вкусу
Вода - 0,5 стакана
Перец черный - по вкусу
Сыр твердый (100г в тесто, 30 г на посыпку) - 130 г
Яйца - 4 шт.
Орех мускатный молотый - щепотка
Мука - 112 г
Описание процесса приготовления:
В воду в кастрюле добавляем молоко, масло сливочное, соль. Даем закипеть. Сразу же всыпаем муку и перемешиваем. Держим еще пару минут, помешивая. Должно получиться гладкое тесто, отстающее от стенок и дна.
Через пару минут вбиваем по одному яйца, после каждого хорошо перемешивать. После добавляем соль, мускатный орех, перец, сыр, натертый на мелкой терке.
Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка на расстоянии около двух см друг от друга отсаживаем маленькие шарики. Поскольку булочки увеличатся в размерах, посыпаем их сверху сыром и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 г.
Через пару минут вбиваем по одному яйца, после каждого хорошо перемешивать. После добавляем соль, мускатный орех, перец, сыр, натертый на мелкой терке.
Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка на расстоянии около двух см друг от друга отсаживаем маленькие шарики. Поскольку булочки увеличатся в размерах, посыпаем их сверху сыром и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 г.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем их в горячем или теплом виде.
Комментарий автора:
Такие булочки хороши еще и тем, что их можно заморозить, а при необходимости разогреть несколько минут в горячей духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су