Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики в медовом сиропе

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.01.13 20:50:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 366
За рецепт выдано: 1
Пончики в медовом сиропе
Ингредиенты:
мука пшеничная - 375 г
яйцо - 4 шт.
масло растительное - 600 г
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
сахар - 50 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки

Для сиропа:
сахар - 400 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
мед - 200 г
Описание процесса приготовления:
Яйца, 4 столовые ложки масла, апельсиновый сок, цедру и сахар взбейте в однородную массу.
Муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте и в несколько приемов соедините с яичной массой.
Замесите мягкое пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и выдержите 30 минут.
Для сиропа сахар залейте 375 г воды, добавьте лимонный сок и варите сироп на сильном огне 5 минут. Добавьте мед, варите на слабом огне еще 5 минут. Готовый сироп поставьте в теплое место.
Из теста сформуйте 12 пончиков и обжарьте их по два на оставшемся разогретом масле.
Выложите пончики на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир и поместите в теплое место.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол каждый пончик наколите на деревянную шпажку и обмакните в сироп.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!