Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны в ореховом соусе

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 08.01.13 22:47:45
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 582
За рецепт выдано: 0
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Растительное масло - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 1,5 стакана
Луковица - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Петрушка - 1 чайная ложка
Кинза - 1 чайная ложка
Сельдерей - 1 чайная ложка
Вода - 3 стакана
Уксус
Соль
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10—15 мин, после чего отжать, чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Горячими уложить в салатник и засыпать мелко порубленными луком и зеленью.
Залить горячим ореховым соусом: орехи истолочь с чесноком и кинзой, размешать с солью и уксусом по вкусу, залить водой и кипятить на слабом огне 20 мин.
Подавать охлажденными.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!