Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны в ореховом соусе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 22:47:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 582 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Растительное масло - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 1,5 стакана
Луковица - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Петрушка - 1 чайная ложка
Кинза - 1 чайная ложка
Сельдерей - 1 чайная ложка
Вода - 3 стакана
Уксус
Соль
Растительное масло - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 1,5 стакана
Луковица - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Петрушка - 1 чайная ложка
Кинза - 1 чайная ложка
Сельдерей - 1 чайная ложка
Вода - 3 стакана
Уксус
Соль
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10—15 мин, после чего отжать, чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Горячими уложить в салатник и засыпать мелко порубленными луком и зеленью.
Залить горячим ореховым соусом: орехи истолочь с чесноком и кинзой, размешать с солью и уксусом по вкусу, залить водой и кипятить на слабом огне 20 мин.
Подавать охлажденными.
Горячими уложить в салатник и засыпать мелко порубленными луком и зеленью.
Залить горячим ореховым соусом: орехи истолочь с чесноком и кинзой, размешать с солью и уксусом по вкусу, залить водой и кипятить на слабом огне 20 мин.
Подавать охлажденными.