Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны с орехами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 09.01.13 02:11:57
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 441
За рецепт выдано: 1
Баклажаны с орехами
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
головки репчатого лука – 3 шт
сладкий болгарский перец – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л
помидоры – 1 кг
грецкие орехи – 1 стакан
пучок зелени - по вкусу
зубчики свежего чеснока – 5 шт
винный уксус – 2 ст. л
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем кружочками, которые посыпаем солью на некоторое время для снятия горечи. В глубокий салатник складываем нарезанные лук, сладкий перец, чеснок, зелень и рубленые орехи в ступке с солью, чтобы они выделили масло. Пимидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон под крышкой. Затем выкладываем их в отдельную посуду, а на этой же сковороде тушим помидоры до тех пор, пока не останется немного сока. Для остроты можно добавить жгучий перчик. Затем прибавляем баклажаны и томим под крышкой еще 3-4 минуты. Выкладываем подготовленную массу в салатник с овощами, солим, перчим, поливаем винным уксусом, перемешиваем и остужаем.
Комментарий автора:
Баклажаны с орехами употребляем в качестве второго блюда или как гарнир.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!