Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны с орехами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 09.01.13 02:11:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
головки репчатого лука – 3 шт
сладкий болгарский перец – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л
помидоры – 1 кг
грецкие орехи – 1 стакан
пучок зелени - по вкусу
зубчики свежего чеснока – 5 шт
винный уксус – 2 ст. л
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
головки репчатого лука – 3 шт
сладкий болгарский перец – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л
помидоры – 1 кг
грецкие орехи – 1 стакан
пучок зелени - по вкусу
зубчики свежего чеснока – 5 шт
винный уксус – 2 ст. л
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем кружочками, которые посыпаем солью на некоторое время для снятия горечи. В глубокий салатник складываем нарезанные лук, сладкий перец, чеснок, зелень и рубленые орехи в ступке с солью, чтобы они выделили масло. Пимидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон под крышкой. Затем выкладываем их в отдельную посуду, а на этой же сковороде тушим помидоры до тех пор, пока не останется немного сока. Для остроты можно добавить жгучий перчик. Затем прибавляем баклажаны и томим под крышкой еще 3-4 минуты. Выкладываем подготовленную массу в салатник с овощами, солим, перчим, поливаем винным уксусом, перемешиваем и остужаем.
Комментарий автора:
Баклажаны с орехами употребляем в качестве второго блюда или как гарнир.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су