Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
бульон куриный или вода - 1 стакан
сливки - 1 стакан
морковь - 1 кг
грибы белые сушеные - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 2 ст. л.
зира - 2 ч. л.
карри, соль, перец - по вкусу
сливки - 1 стакан
морковь - 1 кг
грибы белые сушеные - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 2 ст. л.
зира - 2 ч. л.
карри, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь нашинковать крупными кусками и поджарить вместе с чесноком в 1 ст. л. масла. Насыпать карри и 1 ч. л. зиры, добавить воду или куриный бульон и тушить в течении 15 минут. Залить 1/2 стакана сливок и снять с огня. Морковь охладить, положить в блендер, добавить перец и соль и перемолоть. Белые грибы перемешать в кофемолке с 1 ч. л. зиры. Вскипятить оставшиеся сливки, снять с огня, постепенно ввести 1 ст. л. масла, белые грибы с зирой, взбить смесь миксером в пену.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Горячий морковный суп разлить в тарелки, сверху положить грибной капучино, украсив листочком петрушки и подать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су