Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
тыква мускатная
- 1 шт.,
- рис длиннозёрный - 100 г,
- сливки 33% или больше - 300 мл,
- грибы сушеные (белые) - 20 г,
- морковь натёртая - 2 шт.,
- чеснок мелко рубленый - 3 зубчик,
- розмарин - 1 листок,
- кедровые орешки - 50 г,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
- рис длиннозёрный - 100 г,
- сливки 33% или больше - 300 мл,
- грибы сушеные (белые) - 20 г,
- морковь натёртая - 2 шт.,
- чеснок мелко рубленый - 3 зубчик,
- розмарин - 1 листок,
- кедровые орешки - 50 г,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка
Режем тыкву вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ножом и ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем. Красную луковицу мелко режем.
Режем тыкву вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ножом и ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем. Красную луковицу мелко режем.
10 мин
Горсть сушеных грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.
Горсть сушеных грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.
Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком. Через пару минут добавляем розмарин, сливки, морковь, чеснок и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.
Готова
60 мин
Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую до 230 градусов духовку.
Когда тыква готова достаем, разворачиваем.
Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую до 230 градусов духовку.
Когда тыква готова достаем, разворачиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем к столу!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су