Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
куриный бульон - 2 л
индийский рис - 4 ст. л.
баклажан - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
лимонный сок - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
растительное масло - 100 мл
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
индийский рис - 4 ст. л.
баклажан - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
лимонный сок - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
растительное масло - 100 мл
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриный бульон вскипятить. Индийский рис промыть, добавить в кипящий бульон, положить нарезанный репчатый лук, варить на слабом огне 20 минут.
Баклажан промыть, порезать круглыми кусочками толщиной не более 1 см, натереть мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем и солью. Разогреть на сковороде масло, прожарить в нем баклажан с обеих сторон до образования корочки.
Баклажаны добавить в кастрюлю к рису, добавить по вкусу перец, соль и влить лимонный сок и сметану, вскипятить и снять с огня.
Баклажан промыть, порезать круглыми кусочками толщиной не более 1 см, натереть мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем и солью. Разогреть на сковороде масло, прожарить в нем баклажан с обеих сторон до образования корочки.
Баклажаны добавить в кастрюлю к рису, добавить по вкусу перец, соль и влить лимонный сок и сметану, вскипятить и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су