Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с баклажанами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 09.01.13 08:39:15
Рецепт прочитали: 3 / 337
За рецепт выдано: 1
Суп с баклажанами
Ингредиенты:
куриный бульон - 2 л
индийский рис - 4 ст. л.
баклажан - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
лимонный сок - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
растительное масло - 100 мл
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриный бульон вскипятить. Индийский рис промыть, добавить в кипящий бульон, положить нарезанный репчатый лук, варить на слабом огне 20 минут.
Баклажан промыть, порезать круглыми кусочками толщиной не более 1 см, натереть мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем и солью. Разогреть на сковороде масло, прожарить в нем баклажан с обеих сторон до образования корочки.
Баклажаны добавить в кастрюлю к рису, добавить по вкусу перец, соль и влить лимонный сок и сметану, вскипятить и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!