Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе кальмаров - 500 г
очищенные креветки - 250 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 50 г
репчатый лук - 80 г
яйцо - 1 шт.
мука - 200 г
сливочное масло - 50 г
соль - 0,5 ч. л.
очищенные креветки - 250 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 50 г
репчатый лук - 80 г
яйцо - 1 шт.
мука - 200 г
сливочное масло - 50 г
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления лапши муку насыпать в миску, в центре сделать углубление, добавить яйцо, перемешанное с 1-2 ст. л. воды, соль и замесить тесто. Чтобы тесто получилось эластичным, его после замеса нужно выдержать примерно 25 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать полосками шириной 7 см и каждую еще нарезать поперек лапшой. Дать лапше подсохнуть, удалить с поверхности оставшуюся муку. Затем отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.
Филе кальмаров нарезать соломкой, шейки креветок - небольшими кусочками, отварить до готовности. Мясо вынуть, бульон оставить в кастрюле.
Морковь, лук и корень петрушки тонко нашинковать, обжарить в масле. Затем переложить в кипящий бульон, варить 10 минут. После этого добавить отваренную до полуготовности лапшу, кусочки кальмаров и креветок, варить 10 минут.
Филе кальмаров нарезать соломкой, шейки креветок - небольшими кусочками, отварить до готовности. Мясо вынуть, бульон оставить в кастрюле.
Морковь, лук и корень петрушки тонко нашинковать, обжарить в масле. Затем переложить в кипящий бульон, варить 10 минут. После этого добавить отваренную до полуготовности лапшу, кусочки кальмаров и креветок, варить 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су