Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-лапша с кальмарами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 12:21:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 376
За рецепт выдано: 1
Суп-лапша с кальмарами
Ингредиенты:
филе кальмаров - 500 г
очищенные креветки - 250 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 50 г
репчатый лук - 80 г
яйцо - 1 шт.
мука - 200 г
сливочное масло - 50 г
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления лапши муку насыпать в миску, в центре сделать углубление, добавить яйцо, перемешанное с 1-2 ст. л. воды, соль и замесить тесто. Чтобы тесто получилось эластичным, его после замеса нужно выдержать примерно 25 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать полосками шириной 7 см и каждую еще нарезать поперек лапшой. Дать лапше подсохнуть, удалить с поверхности оставшуюся муку. Затем отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.
Филе кальмаров нарезать соломкой, шейки креветок - небольшими кусочками, отварить до готовности. Мясо вынуть, бульон оставить в кастрюле.
Морковь, лук и корень петрушки тонко нашинковать, обжарить в масле. Затем переложить в кипящий бульон, варить 10 минут. После этого добавить отваренную до полуготовности лапшу, кусочки кальмаров и креветок, варить 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!