![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
копченый свиной ошеек - 50 г
копченая говядина - 50 г
отварной язык - 50 г
куриный бульон - 2,5 л
свекла - 2 шт.
капуста - 60 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 40 г
корень петрушки - 50 г
репчатый лук - 50 г
чеснок - 3 зубчика
чернослив - 20 г
зелень укропа - по вкусу
высокий круглый хлеб - 2 буханки
сметана - 150 г
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 1 ст. л.
томатная паста - 40 г
винный уксус - 5 мл
сахар, соль, перец - по вкусу
копченая говядина - 50 г
отварной язык - 50 г
куриный бульон - 2,5 л
свекла - 2 шт.
капуста - 60 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 40 г
корень петрушки - 50 г
репчатый лук - 50 г
чеснок - 3 зубчика
чернослив - 20 г
зелень укропа - по вкусу
высокий круглый хлеб - 2 буханки
сметана - 150 г
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 1 ст. л.
томатная паста - 40 г
винный уксус - 5 мл
сахар, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу очистить, нашинковать соломкой, обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, жарить две минуты. Положить сахар, соль, уксус, перец, тушить 30 минут на среднем огне, подливая по необходимости 1-2 ст. л. бульона. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, спассеровать отдельно в сливочном масле.
Куриный бульон довести до кипения, положить в него нарезанную капусту, варить 10 минут на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец, пассерованные лук и морковь, довести до кипения. Выложить к овощам тушеную свеклу вместе с образовавшимся в сковороде соусом, добавить измельченный чеснок и укроп. Довести до кипения, положить по вкусу соль, перец. Снять борщ с огня, дать настояться 20 минут.
Высокие круглые буханки хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовом шкафу до хрустящей корочки. Чернослив залить кипятком и выдержать 15 минут, затем нарезать.
Куриный бульон довести до кипения, положить в него нарезанную капусту, варить 10 минут на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец, пассерованные лук и морковь, довести до кипения. Выложить к овощам тушеную свеклу вместе с образовавшимся в сковороде соусом, добавить измельченный чеснок и укроп. Довести до кипения, положить по вкусу соль, перец. Снять борщ с огня, дать настояться 20 минут.
Высокие круглые буханки хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовом шкафу до хрустящей корочки. Чернослив залить кипятком и выдержать 15 минут, затем нарезать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В подсушенные буханки хлеба положить нарезанные соломкой копчености, язык и чернослив, залить борщом. Украсить свежей зеленью, сметаной и сразу же подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су