Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ в буханке хлеба

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 12:40:13
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 398
За рецепт выдано: 1
Борщ в буханке хлеба
Ингредиенты:
копченый свиной ошеек - 50 г
копченая говядина - 50 г
отварной язык - 50 г
куриный бульон - 2,5 л
свекла - 2 шт.
капуста - 60 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 40 г
корень петрушки - 50 г
репчатый лук - 50 г
чеснок - 3 зубчика
чернослив - 20 г
зелень укропа - по вкусу
высокий круглый хлеб - 2 буханки
сметана - 150 г
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 1 ст. л.
томатная паста - 40 г
винный уксус - 5 мл
сахар, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу очистить, нашинковать соломкой, обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, жарить две минуты. Положить сахар, соль, уксус, перец, тушить 30 минут на среднем огне, подливая по необходимости 1-2 ст. л. бульона. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, спассеровать отдельно в сливочном масле.
Куриный бульон довести до кипения, положить в него нарезанную капусту, варить 10 минут на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец, пассерованные лук и морковь, довести до кипения. Выложить к овощам тушеную свеклу вместе с образовавшимся в сковороде соусом, добавить измельченный чеснок и укроп. Довести до кипения, положить по вкусу соль, перец. Снять борщ с огня, дать настояться 20 минут.
Высокие круглые буханки хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовом шкафу до хрустящей корочки. Чернослив залить кипятком и выдержать 15 минут, затем нарезать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В подсушенные буханки хлеба положить нарезанные соломкой копчености, язык и чернослив, залить борщом. Украсить свежей зеленью, сметаной и сразу же подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!