Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной борщ

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 12:48:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 352
За рецепт выдано: 1
Мясной борщ
Ингредиенты:
говядина - 600-700 г
картофель - 5 шт.
белокочанная капуста - 400 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 1 головка
томатная паста - 4-5 ст. л.
бульонные кубики «Магги» - 4 шт.
лавровый лист - 4-5 шт.
черный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать кубиками, залить водой, варить от 40 минут до 1,5 часа (в зависимости от сорта мяса). Добавить рубленый лук, тертую морковь и тертую свеклу, варить 10 минут.
Картофель очистить, 3 картофелины нарезать кубиками, 2 - оставить целыми, все положить в борщ, посолить, варить 10 минут. Затем добавить нашинкованную капусту, через 5 минут положить томатную пасту. Варить борщ 10 минут, в конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, бульонные кубики, лавровый лист и перец по вкусу. Целые картофелины размять в кастрюле, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовому борщу дать настояться 10 минут. Добавить сметану, зелень и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!