Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
говядина - 600 г
свежие шампиньоны - 300 г
сушеные грибы - 2-3 шт.
перловая крупа - 2-3 ст. л.
капуста - 300 г
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 100 г
растительное масло - по вкусу
зелень - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
свежие шампиньоны - 300 г
сушеные грибы - 2-3 шт.
перловая крупа - 2-3 ст. л.
капуста - 300 г
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 100 г
растительное масло - по вкусу
зелень - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сушеные грибы предварительно замочить на 10-12 часов. Мясо сложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на 30-40 минут. Лук и морковь спассеровать в масле.
В кипящий булюн с отварным мясом положить перловую крупу, нарезанные шампиньоны и замоченные сухие грибы. Варить 15-20 минут. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, нарезанные помидоры, пассерованные лук и морковь, варить 10 минут. Посолить, приправить специями, положить рубленую зелень и чеснок, выключить огонь и оставить щи настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
В кипящий булюн с отварным мясом положить перловую крупу, нарезанные шампиньоны и замоченные сухие грибы. Варить 15-20 минут. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, нарезанные помидоры, пассерованные лук и морковь, варить 10 минут. Посолить, приправить специями, положить рубленую зелень и чеснок, выключить огонь и оставить щи настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су