Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи по-деревенски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 12:45:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 357
За рецепт выдано: 1
Щи по-деревенски
Ингредиенты:
говядина - 600 г
свежие шампиньоны - 300 г
сушеные грибы - 2-3 шт.
перловая крупа - 2-3 ст. л.
капуста - 300 г
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 100 г
растительное масло - по вкусу
зелень - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сушеные грибы предварительно замочить на 10-12 часов. Мясо сложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на 30-40 минут. Лук и морковь спассеровать в масле.
В кипящий булюн с отварным мясом положить перловую крупу, нарезанные шампиньоны и замоченные сухие грибы. Варить 15-20 минут. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, нарезанные помидоры, пассерованные лук и морковь, варить 10 минут. Посолить, приправить специями, положить рубленую зелень и чеснок, выключить огонь и оставить щи настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!