Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
вода - 500 мл
шампиньоны - 50 г
баклажаны - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 10 г
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 1 пучок
перец зеленый острый -1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
шампиньоны - 50 г
баклажаны - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 10 г
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 1 пучок
перец зеленый острый -1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
Описание процесса приготовления:
Сложить в кастрюлю очищенную морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук, залить холодной водой и довести до кипения. Затем снять пену, уменьшить огонь, посолить и поперчить по вкусу и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами в течение 5 минут. Положить в бульон баклажаны и шампиньоны и варить около 10 минут. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками и добавить в кастрюлю с супом. Варить еще 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать суп на стол, посыпав зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су