Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Форшмак обыкновенный |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 17:32:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 457 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
сельдь (филе в упаковке)
- 200 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- яблоко кислое - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- хлеб белый - 2 кусок,
- масло сливочное - 50 г,
- черный хлеб - 4 кусок
- яйцо куриное - 2 шт.,
- яблоко кислое - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- хлеб белый - 2 кусок,
- масло сливочное - 50 г,
- черный хлеб - 4 кусок
Стадии приготовления:
Варка яиц
Яйца отварить.
Яйца отварить.
Нарезка яблока
Яблоко нарезать так, чтобы кусочки потом прошли в электрическую мясорубку.
Яблоко нарезать так, чтобы кусочки потом прошли в электрическую мясорубку.
Нарезка лука
Лук нарезать так, чтобы кусочки потом прошли в электрическую мясорубку.
Лук нарезать так, чтобы кусочки потом прошли в электрическую мясорубку.
Нарезка сельди
Сельдь нарезать на небольшие кусочки.
Сельдь нарезать на небольшие кусочки.
Вымачивание хлеба
Два кусочка хлеба вымочить в рассоле из под селедки, прямо в той же упаковке.
Два кусочка хлеба вымочить в рассоле из под селедки, прямо в той же упаковке.
Очистка яиц
Яйца охладить, почистить.
Яйца охладить, почистить.
Рубка сельди
Пропустить сельдь через мясорубку.
Пропустить сельдь через мясорубку.
Рубка остальных ингредиентов
Пропустить через мясорубку яблоко, лук, масло, яйца и хлеб.
Пропустить через мясорубку яблоко, лук, масло, яйца и хлеб.
Смешивание
Все перемешать.
Все перемешать.
Выкладывание на хлеб
Выложить получившуюся смесь на кусочки черного хлеба.
Выложить получившуюся смесь на кусочки черного хлеба.
Комментарий автора:
Конечно, когда вы выложите форшмак на 4 куска хлеба, у вас его останется еще очень много. Но это ничего - блюдо вкусное, и съедается быстро. Я его вообще ела без хлеба, как салат.