Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Минестроне с зеленью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 20:04:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 347
За рецепт выдано: 1
Минестроне с зеленью
Ингредиенты:
вода - 2 л
вино белое сухое - 1 стакан
бекон (нарезка) - 1 упаковка
паста мелкая - 200 г
спаржа - 1 упаковка
цукини - 1 шт.
фасоль стручковая - 400 г
горошек зеленый в стручках - 300 г
шпинат - 400 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 2 шт.
зелень чеснока - 100 г
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. л.
листья тимьяна - по вкусу

Для соуса песто:
сыр рикотта измельченный - 2 ст. л.
сыр пармезан тертый - 2 ст. л.
цедра лимона тертая - 1 ст. л.
орехи кедровые - 1 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
тимьян и петрушка - 1 пучок
базилик - 2 пучка
соль и перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
У порея отрезать зеленую часть, разобрать ее на листья и тщательно промыть. Стебли и листья порея свернуть, перевязать ниткой, уложить в кастрюлю, Залить холодной водой, добавить соль и поставить на слабый огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. У спаржи отрезать верхушки, отложить, оставшуюся часть мелко нарубить. Морковь и лук очистить и крупно нарубить. Цукини нарезать небольшими кубиками. У зеленой фасоли отрезать кончики, крупно нарубить. Стручки гороха крупно нарезать. Шпинат промыть и обсушить. Белую часть порея нарезать кольцами, зелень чеснока мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить и положить в кастрюлю вместе с беконом и жарить на среднем огне до хрустящей корочки. Затем вынуть бекон и чеснок из кастрюли, уменьшить огонь, положить верхушки спаржи, морковь, лук, листики тимьяна и перемешать. Готовить до прозрачности и мягкости лука на медленном огне. Влить 1 ст. л. белого вина. Влить горячий отвар в кастрюлю с поджаренными овощами, добавить фасоль и готовить 5 минут. Положить цукини, горошек, зеленый чеснок и порей, влить оставшееся вино и довести до кипения. Готовить 3 минуты, затем добавить шпинат, спаржу и снять с огня. Через 5 минут снова довести до кипения. Добавить пасту и варить до полуготовности пасты. Добавить песто, дать настояться 5 минут и подать на стол, украсив по желанию.

Приготовление соуса песто
С тимьяна, петрушки и базилика оборвать листики, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Влить оливковое масло и взбить еще раз.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!