
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофельный крем-суп с грибами |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедСпособы приготовления Вареное ЖареноеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 10.01.13 20:23:29 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 395
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон куриный - 400 мл
сливки 35%-ной жирности - 300 мл
пюре картофельное - 600 г
грибы белые - 100 г
масло оливковое - 3 ч. л.
укроп - 1 веточка
тимьян - 4 веточки
соль, перец - по вкусу
сливки 35%-ной жирности - 300 мл
пюре картофельное - 600 г
грибы белые - 100 г
масло оливковое - 3 ч. л.
укроп - 1 веточка
тимьян - 4 веточки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок и прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема. Грибы вымыть и очистить. Из середины каждого гриба вырезать 4 ломтика, остальное мелко нарубить. Взбить оставшиеся сливки и добавить нарубленные грибы, предварительно слегка обжаренные в 2 ч. л. масла. Ломтики грибов обжарить в оставшемся масле по 1 минуте с каждой стороны, посолить и поперчить. Разлить суп по тарелкам, в середину каждой выложить грибной мусс, украсить ломтиками белых грибов и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












