Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Минестроне с беконом и фасолью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 20:20:25
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 330
За рецепт выдано: 1
Минестроне с беконом и фасолью
Ингредиенты:
вода - 2 л
вино белое сухое - 1/2 стакана
бекон - 40 г
фасоль консервированная - 1 банка
фасоль стручковая - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 3 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
цукини - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
помидоры - 200 г
картофель - 200 г
макаронные изделия - 150 г
масло оливковое - 2 ст. л.
соль - по вкусу.

Для соуса песто:
сыр пармезан тертый - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
орехи кедровые - 3 ст. л.
базилик - 2 пучка
масло оливковое - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Цукини очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать кусочками длиной 1-1,5 см. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем добавить морковь и сельдерей, перемешать. Через 5 минут добавить цукини и фасоль, готовить еще 4 минуты. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена, мякоть мелко нарезать и положить в сковороду с беконом и овощами. Аккуратно влить вино, тщательно перемешать, довести до кипения и тушить без крышки 20 минут. Картофель вымыть и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Положить в кипяшую воду картофель и макароны и варить до полуготовности 5-6 минут. Аккуратно переложить овощную смесь из сотейника в кастрюлю с картофелем и макаронами, посолить по вкусу, перемешать и оставить на небольшом огне. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой, добавить в минестроне и варить 10 минут. За 2-3 минуты до готовности влить струйкой оливковое масло, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

Приготовление соуса песто
Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Положить базилик, соль, чеснок и орехи в блендер и измельчить до однородной массы. Затем влить оливковое масло, добавить сыр и взбивать соус 30 секунд. Переложить песто в соусник.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!