Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-суп из мидий

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 20:29:00
Рецепт прочитали: 1 / 14 / 405
За рецепт выдано: 1
Крем-суп из мидий
Ингредиенты:
вино белое сухое - 350 мл
сливки 35%-ной жирности - 250 мл
мидии мелкие - 1,5 кг
желток яичный - 1 шт.
шнитт-лук - 2 шт.
лук-шалот - 1 шт.
тимьян и петрушка - по 1/2 пучка
карри - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
лимон - для украшения.
Описание процесса приготовления:
Мидии вымыть, положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный лук-шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются, затем вынуть их и остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец, и довести до кипения на слабом огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин и измельчить в блендере, отложив немного для украшения. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, приправить солью, перцем и карри и положить мидии.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив отложенными мидиями и посыпав мелко нарезанным шнитт-луком, зеленью и долькой лимона.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!