Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
вино белое сухое - 350 мл
сливки 35%-ной жирности - 250 мл
мидии мелкие - 1,5 кг
желток яичный - 1 шт.
шнитт-лук - 2 шт.
лук-шалот - 1 шт.
тимьян и петрушка - по 1/2 пучка
карри - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
лимон - для украшения.
сливки 35%-ной жирности - 250 мл
мидии мелкие - 1,5 кг
желток яичный - 1 шт.
шнитт-лук - 2 шт.
лук-шалот - 1 шт.
тимьян и петрушка - по 1/2 пучка
карри - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
лимон - для украшения.
Описание процесса приготовления:
Мидии вымыть, положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный лук-шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются, затем вынуть их и остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец, и довести до кипения на слабом огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин и измельчить в блендере, отложив немного для украшения. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, приправить солью, перцем и карри и положить мидии.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив отложенными мидиями и посыпав мелко нарезанным шнитт-луком, зеленью и долькой лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су