Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-суп из спаржи

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 10.01.13 20:31:34
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 412
За рецепт выдано: 1
Крем-суп из спаржи
Ингредиенты:
бульон куриный - 400 мл
сливки 20%-ной жирности - 50 мл
спаржа зеленая - 250 г
лук-порей - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
картофель - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
тимьян - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Спаржу очистить от тонкой кожицы, срезать нижние кончики. Связать стебли и отварить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут, затем переложить в миску с холодной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. У спаржи срезать верхушки и отложить, стебли нарезать небольшими кусочками. В кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить порей в течение трех минут. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон и довести до кипения. В 2-3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой, положить в кастрюлю с супом, посолить, поперчить и варить 45 минут. Вынуть из кастрюли лавровый лист. Суп измельчить блендером в пюре, затем протереть через сито. Добавить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения. Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе в течение 1-2 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать, украсив по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!