Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крем-суп из спаржи |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 20:31:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 412 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон куриный - 400 мл
сливки 20%-ной жирности - 50 мл
спаржа зеленая - 250 г
лук-порей - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
картофель - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
тимьян - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу.
сливки 20%-ной жирности - 50 мл
спаржа зеленая - 250 г
лук-порей - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
картофель - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
тимьян - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Спаржу очистить от тонкой кожицы, срезать нижние кончики. Связать стебли и отварить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут, затем переложить в миску с холодной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. У спаржи срезать верхушки и отложить, стебли нарезать небольшими кусочками. В кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить порей в течение трех минут. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон и довести до кипения. В 2-3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой, положить в кастрюлю с супом, посолить, поперчить и варить 45 минут. Вынуть из кастрюли лавровый лист. Суп измельчить блендером в пюре, затем протереть через сито. Добавить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения. Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе в течение 1-2 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать, украсив по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су