Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ковурма

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 10.01.13 20:42:12
Рецепт прочитали: 3 / 337
За рецепт выдано: 1
Ковурма
Ингредиенты:
вода - 4 л
бараньи ребра или мякоть - 1,6 кг
картофель крупный - 1,5 шт.
морковь - 1 кг
перец сладкий красный - 4 шт.
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 4 шт.
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
лавровый лист - 3 шт.
перец, зира - по 1/2 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать крупными кусками и смазать маслом. В казан или большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и поджарить на среднем огне, помешивая, в течение тридцати секунд. Затем добавить баранину, увеличить огонь и жарить в течение трех минут, постоянно помешивая. Переложить мясо в другую посуду. Залить в казан воду, довести до кипения, добавить мясо, уменьшить огонь и варить тридцать минут. Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю и варить пятнадцать минут. Сладкий перец и лук нашинковать, помидоры нарезать ломтиками, добавить в суп. Приправить суп солью и перцем и продолжать готовить десять минут. Всыпать измельченную зелень и лавровый лист и снять с огня. Накрыть суп крышкой и дать настояться двадцать минут. Затем вынуть лавровый лист и подать суп на стол.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!