Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ковурма |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 20:42:12 |
Рецепт прочитали: | 3 / 337 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 4 л
бараньи ребра или мякоть - 1,6 кг
картофель крупный - 1,5 шт.
морковь - 1 кг
перец сладкий красный - 4 шт.
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 4 шт.
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
лавровый лист - 3 шт.
перец, зира - по 1/2 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
соль - по вкусу.
бараньи ребра или мякоть - 1,6 кг
картофель крупный - 1,5 шт.
морковь - 1 кг
перец сладкий красный - 4 шт.
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 4 шт.
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
лавровый лист - 3 шт.
перец, зира - по 1/2 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать крупными кусками и смазать маслом. В казан или большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и поджарить на среднем огне, помешивая, в течение тридцати секунд. Затем добавить баранину, увеличить огонь и жарить в течение трех минут, постоянно помешивая. Переложить мясо в другую посуду. Залить в казан воду, довести до кипения, добавить мясо, уменьшить огонь и варить тридцать минут. Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю и варить пятнадцать минут. Сладкий перец и лук нашинковать, помидоры нарезать ломтиками, добавить в суп. Приправить суп солью и перцем и продолжать готовить десять минут. Всыпать измельченную зелень и лавровый лист и снять с огня. Накрыть суп крышкой и дать настояться двадцать минут. Затем вынуть лавровый лист и подать суп на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су