Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бульон с лапшой из блинчиков |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 20:44:29 |
Рецепт прочитали: | 5 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон куриный - 2,5 л (http://lozhka.su/recipe.php?id=8074)
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 50 г
коньяк - 2 ст. л.
масло сливочное топленое - 4 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 50 г
коньяк - 2 ст. л.
масло сливочное топленое - 4 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить 3 ст. л. топленого масла и коньяк, посолить. Не переставая взбивать, влить молоко и замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать. Испечь блинчики, смазывая сковороду оставшимся сливочным маслом. Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су