Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гаспачо томатный |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 20:53:24 |
Рецепт прочитали: | 5 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
перец сладкий красный - 2 шт.
перец красный острый - 1 шт.
огурец - 1 шт.
батон - 1/2 шт.
тимьян - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
кубики льда - 8 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
сок лимона - 1/4 стакана
соус табаско - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу.
перец сладкий красный - 2 шт.
перец красный острый - 1 шт.
огурец - 1 шт.
батон - 1/2 шт.
тимьян - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
кубики льда - 8 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
сок лимона - 1/4 стакана
соус табаско - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить семена. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать огурец, помидоры и перец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками. Сложить помидоры, огурец и перец в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа, добавить в миску вместе с чесноком и хлебом и посолить. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы. Кубики льда измельчить в полотенце молотком и добавить в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед. Влить в суп соус табаско и сок лимона. Взбить гаспачо в блендере, затем протереть через сито и добавить оливковое масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать холодным, украсив по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су