Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гаспачо томатный

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 10.01.13 20:53:24
Рецепт прочитали: 5 / 339
За рецепт выдано: 1
Гаспачо томатный
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
перец сладкий красный - 2 шт.
перец красный острый - 1 шт.
огурец - 1 шт.
батон - 1/2 шт.
тимьян - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
кубики льда - 8 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
сок лимона - 1/4 стакана
соус табаско - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить семена. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать огурец, помидоры и перец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками. Сложить помидоры, огурец и перец в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа, добавить в миску вместе с чесноком и хлебом и посолить. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы. Кубики льда измельчить в полотенце молотком и добавить в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед. Влить в суп соус табаско и сок лимона. Взбить гаспачо в блендере, затем протереть через сито и добавить оливковое масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать холодным, украсив по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!