Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре «Шотландский»

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 10.01.13 23:40:56
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 419
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре «Шотландский»
Ингредиенты:
По 50 г перловой и овсяной крупы
1,25 л воды
1 головка репчатого лука
по 1/2 корня петрушки и сельдерея
по 1/2 моркови и репа
50 г корки белого хлеба
50 г сливочного масла
2 желтка
1/2 стакана сливок
50 г масла
соль
50 г сметаны
зеленый лук
укроп для украшения.
Описание процесса приготовления:
Всыпьте в кастрюлю перловую и овсяные крупы, залейте холодной водой на 2-3 часа, воду слейте, залейте крупу горячей водой, дайте раз закипеть и откиньте на сито. Переложите обратно в кастрюлю, влейте 5 стаканов горячей воды, положите луковицу, морковь, репу, петрушку, сельдерей, корочки белого хлеба и сливочное масло, посолите, накройте крышкой и варите 2 часа. Массу протрите сквозь сито, положите в кастрюлю, поставьте на огонь, дайте раз закипеть и, если будет густая добавьте кипящую воду или молоко. Перед подачей заправьте льезоном (2 сырых желтка, 1/2 стакана сливок, 50 г масла).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вылив суп в супницу, размешайте, добавьте сметаны и посыпьте немного зеленым луком, укропом и подайте.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!