
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Суп-пюре «Шотландский» |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедСпособы приготовления ВареноеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 10.01.13 23:40:56 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 419
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
По 50 г перловой и овсяной крупы
1,25 л воды
1 головка репчатого лука
по 1/2 корня петрушки и сельдерея
по 1/2 моркови и репа
50 г корки белого хлеба
50 г сливочного масла
2 желтка
1/2 стакана сливок
50 г масла
соль
50 г сметаны
зеленый лук
укроп для украшения.
1,25 л воды
1 головка репчатого лука
по 1/2 корня петрушки и сельдерея
по 1/2 моркови и репа
50 г корки белого хлеба
50 г сливочного масла
2 желтка
1/2 стакана сливок
50 г масла
соль
50 г сметаны
зеленый лук
укроп для украшения.
Описание процесса приготовления:
Всыпьте в кастрюлю перловую и овсяные крупы, залейте холодной водой на 2-3 часа, воду слейте, залейте крупу горячей водой, дайте раз закипеть и откиньте на сито. Переложите обратно в кастрюлю, влейте 5 стаканов горячей воды, положите луковицу, морковь, репу, петрушку, сельдерей, корочки белого хлеба и сливочное масло, посолите, накройте крышкой и варите 2 часа. Массу протрите сквозь сито, положите в кастрюлю, поставьте на огонь, дайте раз закипеть и, если будет густая добавьте кипящую воду или молоко. Перед подачей заправьте льезоном (2 сырых желтка, 1/2 стакана сливок, 50 г масла).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вылив суп в супницу, размешайте, добавьте сметаны и посыпьте немного зеленым луком, укропом и подайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












