Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с голубцами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 23:38:47 |
Рецепт прочитали: | 5 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г говяжьего мяса
1/2 стакана риса
2 головки репчатого лук
1 морковь
1 корень петрушки
сельдерей
5 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. топленого масла
1 небольшой кочан капусты
перец, соль.
1/2 стакана риса
2 головки репчатого лук
1 морковь
1 корень петрушки
сельдерей
5 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. топленого масла
1 небольшой кочан капусты
перец, соль.
Описание процесса приготовления:
Сварите бульон из костей с кореньями и луковицей. Снятое с костей мясо пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный в масле лук. Рис облейте кипятком 2-3 раза, каждый раз давая постоять в кипятке до полного остывания. Смешайте рис с фаршем, посолите, поперчите, добавьте стакана воды и хорошо перемешайте. Кочан капусты промойте, залейте кипятком и кипятите 5-10 минут. Остудите, вырежьте кочерыжку, разберите кочан на отдельные листья. Если они очень крупные, разрежьте пополам, отбейте молотком толстые части. Разложите на листья мясной фарш, хорошо заверните его. Каждый голубец обвяжите ниткой. Слегка обжарьте голубцы, сложите в низенькую кастрюльку, добавьте томат, закройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности. Перед подачей выньте голубцы, снимите нитки, сложите их в миску, залейте соком, в котором они тушились. Залейте бульоном и подайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су