Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с голубцами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 10.01.13 23:38:47
Рецепт прочитали: 5 / 364
За рецепт выдано: 1
Суп с голубцами
Ингредиенты:
500 г говяжьего мяса
1/2 стакана риса
2 головки репчатого лук
1 морковь
1 корень петрушки
сельдерей
5 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. топленого масла
1 небольшой кочан капусты
перец, соль.
Описание процесса приготовления:
Сварите бульон из костей с кореньями и луковицей. Снятое с костей мясо пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный в масле лук. Рис облейте кипятком 2-3 раза, каждый раз давая постоять в кипятке до полного остывания. Смешайте рис с фаршем, посолите, поперчите, добавьте стакана воды и хорошо перемешайте. Кочан капусты промойте, залейте кипятком и кипятите 5-10 минут. Остудите, вырежьте кочерыжку, разберите кочан на отдельные листья. Если они очень крупные, разрежьте пополам, отбейте молотком толстые части. Разложите на листья мясной фарш, хорошо заверните его. Каждый голубец обвяжите ниткой. Слегка обжарьте голубцы, сложите в низенькую кастрюльку, добавьте томат, закройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности. Перед подачей выньте голубцы, снимите нитки, сложите их в миску, залейте соком, в котором они тушились. Залейте бульоном и подайте.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!