Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп картофельный с творожными гренками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 01:10:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 л бульона или воды
500 г картофеля
1 головка лука
зелень
перец
соль
Для гренок:
8 ломтиков белого хлеба
200 г творога
1 яйцо
масло или сметана
тмин
соль
500 г картофеля
1 головка лука
зелень
перец
соль
Для гренок:
8 ломтиков белого хлеба
200 г творога
1 яйцо
масло или сметана
тмин
соль
Описание процесса приготовления:
В горячую воду опустите очищенный и нарезанный дольками картофель, посолите и варите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте в суп вместе с перцем. Часть готового картофеля из супа выньте, протрите через сито, взбейте вместе с маслом, подмешайте в суп. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подайте с творожными гренками. С черствого белого хлеба сотрите на терке корочку, хлеб нарежьте ломтиками, намажьте маслом. В творог положите яйцо, тмин, соль, масло или густую сметану, массу вымешайте, обильно смажьте ею хлеб, затем обжарьте в духовке на решетке. Гренки посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су