Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ с баклажанами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 01:12:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 408 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г свеклы
200 г картофеля
100 г баклажанов
150 г белокочанной капусты
50 г сладкого перца
200 г помидоров
100 г моркови
100 г репчатого лука
25 г корней петрушки
150 г сливочного масла
50 г томатного пюре
250 мл свекольного кваса
3 л костного бульона
100 г сметаны
10 г сахара
соль
черный молотый перец
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
200 г картофеля
100 г баклажанов
150 г белокочанной капусты
50 г сладкого перца
200 г помидоров
100 г моркови
100 г репчатого лука
25 г корней петрушки
150 г сливочного масла
50 г томатного пюре
250 мл свекольного кваса
3 л костного бульона
100 г сметаны
10 г сахара
соль
черный молотый перец
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
Описание процесса приготовления:
Свеклу очистите, нарежьте соломкой, потушите на масле, добавив томатное пюре и свекольный квас. Лук, морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой и обжарьте. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Баклажаны разрежьте вдоль на 2-4 части и нарежьте ломтиками. Капусту нашинкуйте. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту и варите 10-15 минут. Добавьте сладкий перец, помидоры, тушеную свеклу с соусом, обжаренные лук, морковь и петрушку и варите 7-10 минут. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Заправьте борщ солью, сахаром, черным перцем и лавровым листом, доведите до готовности. Подайте со сметаной и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су