Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный гратен Dauphinois |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 05:36:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 410 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 шт крупных картофелин
столовая ложка сливочного масла
100 мл - жирных сливок
100 мл - молока
зубчик чеснока
соль, перец
мускатный орех
лавровый лист
100 г - тертый твердый сыр
столовая ложка сливочного масла
100 мл - жирных сливок
100 мл - молока
зубчик чеснока
соль, перец
мускатный орех
лавровый лист
100 г - тертый твердый сыр
Описание процесса приготовления:
Картофелины очищаем и нарезаем кольцами, в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло с чесноком и лавровым листом.Слегка обжариваем, вливаем сливки и молоко. Даем слегка закипеть, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу. Выкладываем туда картофель и даем закипеть. Картофель должен быть полусырым.
Форму смазывазываем зубчиком чеснока и сливочным маслом. Выкладываем картофель и заливаем нашей смесью.
Ставим в разогретую до 170С духовку и запекаем 25 мин. Достаем посыпаем сыром и ставим еще мин на 7.
Форму смазывазываем зубчиком чеснока и сливочным маслом. Выкладываем картофель и заливаем нашей смесью.
Ставим в разогретую до 170С духовку и запекаем 25 мин. Достаем посыпаем сыром и ставим еще мин на 7.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су