Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гоми |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 21:30:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 552 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Вода - 3 стакана
Описание процесса приготовления:
Для гоми на рынке нужно купить два сорта кукурузной муки: муку грубого помола и муку для лепешек мчади. Просто скажите, что вы собираетесь готовить гоми, и вам насыплют нужные сорта. Магазинная кукурузная мука в пакетах для гоми не подходит.
В холодную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку — вначале грубую, а потом для лепешек, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Получившуюся смесь ставим на средний огонь и варим 2 часа, тщательно размешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Главное — не добавлять муку во время варки, иначе не получится однородной массы.
Когда вся жидкость выкипит, а гоми загустеет и потеряет вкус сырой муки, снимаем кастрюлю с огня. Каша должна получиться густой, но без комков.
В холодную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку — вначале грубую, а потом для лепешек, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Получившуюся смесь ставим на средний огонь и варим 2 часа, тщательно размешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Главное — не добавлять муку во время варки, иначе не получится однородной массы.
Когда вся жидкость выкипит, а гоми загустеет и потеряет вкус сырой муки, снимаем кастрюлю с огня. Каша должна получиться густой, но без комков.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Гоми раскладывают по тарелкам горячей, едят с сациви и харчо. При этом блюда не смешивают: едят из одной тарелки, например, сациви, а из другой — гоми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су