Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шурпа с фасолью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 11.01.13 21:31:35
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 345
За рецепт выдано: 1
Шурпа с фасолью
Ингредиенты:
1 стакан фасоли
500 г баранье курдючное сало
100 г репчатого лука
300 г риса
красный и черный молотый перец
зелень
Описание процесса приготовления:
1 стакан фасоли замочите на ночь. Воду слейте. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Пену снимите, огонь убавьте. Варите до мягкости - не менее 3 часов. В отдельном казане (чтобы можно было и жарить, и варить) нарежьте кубиками и перетопите на шкварки баранье курдючное сало. Шкварки выньте. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте. Добавьте баранину, нарезанную ломтиками (можно вместе с рублеными костями), и обжарьте до хрустящей корочки. Вбросьте в казанок нарезанные дольками помидоры и болгарский перец кольцами, потушите еще несколько минут. Потом положите нарезанную соломкой морковь и картофель целиком. Добавьте красный и черный молотый перцы. Залейте фасолевым бульоном вместе с фасолью, дайте закипеть, снимите пену, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Шурпу налейте в глубокие керамические миски, посыпьте рубленой зеленью. Подайте с чуреком или другими лепешками. Можно добавлять в такую шурпу кукурузу (сейчас консервированную), рис (только промойте хорошо!)
Комментарий автора:
Можно добавлять в такую шурпу кукурузу (сейчас консервированную), рис (только промойте хорошо!). Можно фасоль заменить горохом, тоже предварительно замоченным на ночь. Любителям жирного всыпьте перед самой подачей в тарелку шкварки.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!