Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шурпа с фасолью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 21:31:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан фасоли
500 г баранье курдючное сало
100 г репчатого лука
300 г риса
красный и черный молотый перец
зелень
500 г баранье курдючное сало
100 г репчатого лука
300 г риса
красный и черный молотый перец
зелень
Описание процесса приготовления:
1 стакан фасоли замочите на ночь. Воду слейте. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Пену снимите, огонь убавьте. Варите до мягкости - не менее 3 часов. В отдельном казане (чтобы можно было и жарить, и варить) нарежьте кубиками и перетопите на шкварки баранье курдючное сало. Шкварки выньте. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте. Добавьте баранину, нарезанную ломтиками (можно вместе с рублеными костями), и обжарьте до хрустящей корочки. Вбросьте в казанок нарезанные дольками помидоры и болгарский перец кольцами, потушите еще несколько минут. Потом положите нарезанную соломкой морковь и картофель целиком. Добавьте красный и черный молотый перцы. Залейте фасолевым бульоном вместе с фасолью, дайте закипеть, снимите пену, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Шурпу налейте в глубокие керамические миски, посыпьте рубленой зеленью. Подайте с чуреком или другими лепешками. Можно добавлять в такую шурпу кукурузу (сейчас консервированную), рис (только промойте хорошо!)
Комментарий автора:
Можно добавлять в такую шурпу кукурузу (сейчас консервированную), рис (только промойте хорошо!). Можно фасоль заменить горохом, тоже предварительно замоченным на ночь. Любителям жирного всыпьте перед самой подачей в тарелку шкварки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су