Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кебаби |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 21:36:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 429 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 3 головки
Сало курдючное - 100 г
Яйцо - 1 штука
Барбарис - 1 столовая ложка
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 3 головки
Сало курдючное - 100 г
Яйцо - 1 штука
Барбарис - 1 столовая ложка
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим фарш. Для него можно использовать только баранину без костей, а можно — полкило телятины и полкило баранины, обязательно свежей. Курдючное сало вместе с луком проворачиваем в мясорубке и добавляем в смесь барбарис. Два раза пропускаем через мясорубку мясо — иначе фарш не будет достаточно клейким. В первый раз проворачиваем только мясо, во второй раз мясо со смесью курдючного сала, лука и барбариса.
Солим, перчим, вливаем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем фарш руками, пока он не станет вязким. Ставим его на полчаса в холодильник.
Окуная руки в теплую воду, чтобы к ним не прилипал фарш, лепим из фарша колбаски длиной 10–15 см и нанизываем каждую колбаску на подогретый шампур.
Обжариваем на углях до готовности. Для кебаби сгодится мангал, гриль или просто костер. Хороший кебаби — сочный кебаби, внутри он серовато-розовый, а снаружи золотисто-коричневый.
Солим, перчим, вливаем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем фарш руками, пока он не станет вязким. Ставим его на полчаса в холодильник.
Окуная руки в теплую воду, чтобы к ним не прилипал фарш, лепим из фарша колбаски длиной 10–15 см и нанизываем каждую колбаску на подогретый шампур.
Обжариваем на углях до готовности. Для кебаби сгодится мангал, гриль или просто костер. Хороший кебаби — сочный кебаби, внутри он серовато-розовый, а снаружи золотисто-коричневый.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем кебаби вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нарезанным луком и зернами граната. Вовремя пришедший гость кладет кебаби на лист лаваша, посыпает его луком и зернами граната, поливает сацебелой, заворачивает и уплетает за обе щеки. Такова награда за пунктуальность.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су