
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Вешенки по-кахетински |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Грузинская кухняСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 11.01.13 22:41:34 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 9 / 653
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вешенки - 1 кг
Тархун - 1 пучок
Мята свежая - 2 стебля
Кинза - 1 пучок
Перец зеленый - 1 штука
Вино белое сухое - 200 мл
Яйцо - 3 штуки
Соль - по вкусу
Тархун - 1 пучок
Мята свежая - 2 стебля
Кинза - 1 пучок
Перец зеленый - 1 штука
Вино белое сухое - 200 мл
Яйцо - 3 штуки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы обдать кипятком, крупно нарезать и варить в смеси стакана воды и стакана вина в течение пятнадцати-двадцати минут — до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.
Мелко нашинковать зелень и зеленый перец и добавить в кастрюлю к грибам. Варить еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
Снять с огня, тонкой струйкой влить к грибам и зелени предварительно взбитые яйца. Мешать при этом надо очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться.
Посолить, поставить обратно на плиту, довести до кипения и сразу подавать.
Мелко нашинковать зелень и зеленый перец и добавить в кастрюлю к грибам. Варить еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
Снять с огня, тонкой струйкой влить к грибам и зелени предварительно взбитые яйца. Мешать при этом надо очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться.
Посолить, поставить обратно на плиту, довести до кипения и сразу подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












