
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Холодник на простокваше |
| Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедСпособы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 12.01.13 01:51:28 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 7 / 426
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 стакана простокваши
1 стакан сметаны
200 г свекольная ботва
1 свекла
100 г свежих огурцов
зеленый лук
укроп
2 яйца
1-2 ст. л. огуречного рассола
соль
сахар
1 стакан сметаны
200 г свекольная ботва
1 свекла
100 г свежих огурцов
зеленый лук
укроп
2 яйца
1-2 ст. л. огуречного рассола
соль
сахар
Описание процесса приготовления:
Свеклу и молодую ботву промойте. Ботву нарежьте тонкими полосками и сварите вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу выньте и натрите на терке. Огурцы промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и укроп, промойте, откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте дольками. Простоквашу перемешайте со сметаной, добавьте остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолите, добавьте сахар и нарезанные яйца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












