Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи донские с рыбой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.01.13 02:18:41
Рецепт прочитали: 5 / 363
За рецепт выдано: 1
Щи донские с рыбой
Ингредиенты:
160 г осетрины
70 г картофеля
100 г белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 лавровый лист
зелень
перец
соль
Описание процесса приготовления:
Рыбу ошпарьте, очистите, промойте, нарежьте ломтиками (3-4 на порцию), залейте горячей водой и варите до готовности. Головы ошпарьте, удалите жабры и глаза, разрубите пополам. Хвосты и плавники ошпарьте. Из этих отходов сварите бульон с добавлением репчатого лука и кореньев. После 60 минут варки головы выньте из бульона, снимите с них мякоть, соедините с кусками вареной рыбы, а хрящи варите еще 1,5-2 часа до их размягчения. Капусту белокочанную нарежьте квадратиками и положите в процеженный бульон. Через 20-30 минут положите нарезанные кубиками и спассерованные коренья, лук. Когда бульон закипит вновь, добавьте картофель, нарезанный дольками или кубиками, а затем - лавровый лист и перец. В горшочки положите куски рыбы с хрящами, залейте щами, доведите до кипения
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подайте с зеленью и ломтиками лимона, приправьте сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!