Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
160 г осетрины
70 г картофеля
100 г белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 лавровый лист
зелень
перец
соль
70 г картофеля
100 г белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 лавровый лист
зелень
перец
соль
Описание процесса приготовления:
Рыбу ошпарьте, очистите, промойте, нарежьте ломтиками (3-4 на порцию), залейте горячей водой и варите до готовности. Головы ошпарьте, удалите жабры и глаза, разрубите пополам. Хвосты и плавники ошпарьте. Из этих отходов сварите бульон с добавлением репчатого лука и кореньев. После 60 минут варки головы выньте из бульона, снимите с них мякоть, соедините с кусками вареной рыбы, а хрящи варите еще 1,5-2 часа до их размягчения. Капусту белокочанную нарежьте квадратиками и положите в процеженный бульон. Через 20-30 минут положите нарезанные кубиками и спассерованные коренья, лук. Когда бульон закипит вновь, добавьте картофель, нарезанный дольками или кубиками, а затем - лавровый лист и перец. В горшочки положите куски рыбы с хрящами, залейте щами, доведите до кипения
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подайте с зеленью и ломтиками лимона, приправьте сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су