Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный суп холодный |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 02:20:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 л нежирного бульона
400 г картофеля
20 г корня сельдерея
50 г лука-порея
25 г зеленого лука
200 г йогурта
600 мл молока
75 г сливок
соль
черный молотый перец
400 г картофеля
20 г корня сельдерея
50 г лука-порея
25 г зеленого лука
200 г йогурта
600 мл молока
75 г сливок
соль
черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Картофель нарежьте кубиками, корень сельдерея и лук-порей нашинкуйте. Овощи отварите до готовности в слегка подсоленном бульоне и протрите через сито. Молоко и сливки смешайте, добавьте соль и перец, влейте в протертое пюре и доведите до кипения. Затем остудите. Перед подачей на стол добавьте в суп взбитый йогурт, осторожно помешивая, и посыпьте колечками зеленого лука.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот суп можно подавать и в горячем виде, в этом случае йогурт смешайте с молоком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су