Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щерба |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 02:25:01 |
Рецепт прочитали: | 5 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г курицы (говядины или свинины)
70 г моркови
по 1 штуке лука и корня петрушки
50 г сливочного масла
400 г кваса
200 г домашней лапши
небольшой стручок красного перца
зелень петрушки
веточка чабреца
соль
пряности
70 г моркови
по 1 штуке лука и корня петрушки
50 г сливочного масла
400 г кваса
200 г домашней лапши
небольшой стручок красного перца
зелень петрушки
веточка чабреца
соль
пряности
Описание процесса приготовления:
Предварительно подготовленную курицу или мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, поместите в горшочек, залейте водой и варите до готовности. Добавьте в конце варки пассерованные соломкой корень петрушки, репчатый лук, морковь. Доведите до кипения, добавьте домашнюю лапшу и варите в течение 5-8 минут, потом добавьте прокипяченный хлебный квас, посолите, положите веточку чабреца, проварите ее 2-3 минуты и выньте. В готовую шербу добавьте стручок красного перца, зелень петрушки, закройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подайте в горшочках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су