Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щерба

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 12.01.13 02:25:01
Рецепт прочитали: 5 / 342
За рецепт выдано: 1
Щерба
Ингредиенты:
400 г курицы (говядины или свинины)
70 г моркови
по 1 штуке лука и корня петрушки
50 г сливочного масла
400 г кваса
200 г домашней лапши
небольшой стручок красного перца
зелень петрушки
веточка чабреца
соль
пряности
Описание процесса приготовления:
Предварительно подготовленную курицу или мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, поместите в горшочек, залейте водой и варите до готовности. Добавьте в конце варки пассерованные соломкой корень петрушки, репчатый лук, морковь. Доведите до кипения, добавьте домашнюю лапшу и варите в течение 5-8 минут, потом добавьте прокипяченный хлебный квас, посолите, положите веточку чабреца, проварите ее 2-3 минуты и выньте. В готовую шербу добавьте стручок красного перца, зелень петрушки, закройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подайте в горшочках.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!