Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ботвинья «Простая»

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 12.01.13 02:27:21
Рецепт прочитали: 2 / 489
За рецепт выдано: 1
Ботвинья «Простая»
Ингредиенты:
2 л подсоленной воды
4 картофелины
300 г свеклы
пучок шпината
лавровый лист
50 г чеснока
1 яйцо
Описание процесса приготовления:
Отварите в 2 л подсоленной воды 4 очищенных крупно порезанных картофелины. Картофель выньте. Потолките толкушкой. Мелко порежьте совсем молодую (хорошо помытую) свеклу, которую продают вместе с ботвой. Одновременно со свеклой порежьте пучок шпината и (или) щавеля. Добавьте свеклу и зелень в картофельный отвар вместе с толченой картошкой. Дайте закипеть. Проварите 3 минуты. Добавьте лавровый лист, толченый чеснок или рубленую черемшу, смесь перцев по вкусу. Через минуту выключите, дайте настояться, охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче заправьте сметаной и в каждую тарелку положите размятое вилкой крутое яйцо.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!