
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ботвинья «Простая» |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 02:27:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 л подсоленной воды
4 картофелины
300 г свеклы
пучок шпината
лавровый лист
50 г чеснока
1 яйцо
4 картофелины
300 г свеклы
пучок шпината
лавровый лист
50 г чеснока
1 яйцо
Описание процесса приготовления:
Отварите в 2 л подсоленной воды 4 очищенных крупно порезанных картофелины. Картофель выньте. Потолките толкушкой. Мелко порежьте совсем молодую (хорошо помытую) свеклу, которую продают вместе с ботвой. Одновременно со свеклой порежьте пучок шпината и (или) щавеля. Добавьте свеклу и зелень в картофельный отвар вместе с толченой картошкой. Дайте закипеть. Проварите 3 минуты. Добавьте лавровый лист, толченый чеснок или рубленую черемшу, смесь перцев по вкусу. Через минуту выключите, дайте настояться, охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче заправьте сметаной и в каждую тарелку положите размятое вилкой крутое яйцо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су