Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зеленый холодный борщ |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 03:00:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 350 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
350 г хлебного кваса
150 г картофеля
100 г свеклы
100 г щавеля
100 г шпината
50 г сладкого перца
50 г репчатого лука
20 г корней сельдерея и пастернака
20 г зеленого лука
20 г зелени петрушки и укропа
30 г растительного масла
соль
лавровый лист
150 г картофеля
100 г свеклы
100 г щавеля
100 г шпината
50 г сладкого перца
50 г репчатого лука
20 г корней сельдерея и пастернака
20 г зеленого лука
20 г зелени петрушки и укропа
30 г растительного масла
соль
лавровый лист
Описание процесса приготовления:
Налейте в кастрюлю квас или воду, плотно закройте крышкой и поставьте на огонь. Репчатый лук, свеклу, сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте ломтиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки, корни сельдерея и пастернака измельчите. В отдельную кастрюлю влейте растительное масло, поместите подготовленные овощи и коренья, добавьте лавровый лист, немного соли и перца, пассеруйте 8 минут. После этого влейте в пассерованные овощи один половник кипящего кваса. Переложите пассерованные овощи в кастрюлю с кипящим квасом, добавьте нарезанные щавель и шпинат. Варите еще 3 минуты и затем снимите с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су