Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зеленый холодный борщ

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 12.01.13 03:00:44
Рецепт прочитали: 2 / 350
За рецепт выдано: 1
Зеленый холодный борщ
Ингредиенты:
350 г хлебного кваса
150 г картофеля
100 г свеклы
100 г щавеля
100 г шпината
50 г сладкого перца
50 г репчатого лука
20 г корней сельдерея и пастернака
20 г зеленого лука
20 г зелени петрушки и укропа
30 г растительного масла
соль
лавровый лист
Описание процесса приготовления:
Налейте в кастрюлю квас или воду, плотно закройте крышкой и поставьте на огонь. Репчатый лук, свеклу, сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте ломтиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки, корни сельдерея и пастернака измельчите. В отдельную кастрюлю влейте растительное масло, поместите подготовленные овощи и коренья, добавьте лавровый лист, немного соли и перца, пассеруйте 8 минут. После этого влейте в пассерованные овощи один половник кипящего кваса. Переложите пассерованные овощи в кастрюлю с кипящим квасом, добавьте нарезанные щавель и шпинат. Варите еще 3 минуты и затем снимите с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!