Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок табака

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
   1 сентября
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.01.13 08:19:02
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 396
За рецепт выдано: 1
Цыпленок табака
Ингредиенты:
Цыпленок - 500 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Укроп - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Описание процесса приготовления:
Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!