Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Икра из кабачков и баклажанов

Категория: Заготовки и консервирование / Икра
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.01.13 12:12:06
Рецепт прочитали: 3 / 485
За рецепт выдано: 1
Икра из кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Баклажаны - 700 г
Морковь - 600 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Аджика - 3 столовые ложки
Соль - 2/3 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Баклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.
Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.
Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.
Комментарий автора:
Остывшую икру хранить в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!