Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Икра из кабачков и баклажанов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Икра |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 12:12:06 |
Рецепт прочитали: | 3 / 485 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Баклажаны - 700 г
Морковь - 600 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Аджика - 3 столовые ложки
Соль - 2/3 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Баклажаны - 700 г
Морковь - 600 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Аджика - 3 столовые ложки
Соль - 2/3 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Баклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.
Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.
Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.
Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.
Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.
Комментарий автора:
Остывшую икру хранить в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су