Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи по-деревенски с ягодным соусом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 12:16:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 422 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 1 штука
Кефир - 1 л
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 300 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Ягоды свежие - 2 стакана
Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки
Кефир - 1 л
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 300 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Ягоды свежие - 2 стакана
Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Смешать муку, кефир и яйцо. Добавить гашеную соду и оливковое масло (консистенция теста должна быть как нежирная сметана).
Жарить оладьи по несколько штук на сковородку — на один оладушек примерно полполовника теста.
Ягоды взбить блендером и смешать со сметаной.
Жарить оладьи по несколько штук на сковородку — на один оладушек примерно полполовника теста.
Ягоды взбить блендером и смешать со сметаной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Горячие оладьи подавать с соусом из ягод.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су