Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кефирные оладьи с яблоками |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня 8 марта Масленица Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 12:20:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Яблоки - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Яблоки - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су