Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 14 |
Общее время приготовления: | 110 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 12:36:49 |
Рецепт прочитали: | 4 / 7 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 80 г
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Молоко - 200 мл
Маргарин - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Творог - 250 г
Пудинг ванильный - 2 столовые ложки
Мак - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи лесные - 100 г
Фисташки - 50 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 80 г
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Молоко - 200 мл
Маргарин - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Творог - 250 г
Пудинг ванильный - 2 столовые ложки
Мак - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи лесные - 100 г
Фисташки - 50 г
Описание процесса приготовления:
Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.
Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.
Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог украсить фисташками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су