Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 12:42:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 1505 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сельдь - 80 г
Сардины - 20 г
Сельдь консервированная - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Огурцы соленые - 20 г
Перец болгарский - 15 г
Помидоры - 20 г
Пюре томатное - 5 г
Каперсы - 5 г
Маслины - 5 г
Масло сливочное - 10 г
Лимоны - 1/5 штуки
Петрушка рубленая - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Сардины - 20 г
Сельдь консервированная - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Огурцы соленые - 20 г
Перец болгарский - 15 г
Помидоры - 20 г
Пюре томатное - 5 г
Каперсы - 5 г
Маслины - 5 г
Масло сливочное - 10 г
Лимоны - 1/5 штуки
Петрушка рубленая - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой сковороду растопите оставшееся масло и обжаривайте перец до мягкости.
Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, поместите туда перец, лук, огурцы, каперсы, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите в течение 10–15 минут.
Тем временем промойте филе сельди и нарежьте на небольшие кусочки. Соленую сельдь вымочите в молоке в течение получаса, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Сардины извлеките из банки и дайте стечь лишнему маслу. Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. Поместите всю рыбу и помидоры в кастрюлю с супом и варите до готовности свежей сельди.
Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой сковороду растопите оставшееся масло и обжаривайте перец до мягкости.
Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, поместите туда перец, лук, огурцы, каперсы, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите в течение 10–15 минут.
Тем временем промойте филе сельди и нарежьте на небольшие кусочки. Соленую сельдь вымочите в молоке в течение получаса, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Сардины извлеките из банки и дайте стечь лишнему маслу. Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. Поместите всю рыбу и помидоры в кастрюлю с супом и варите до готовности свежей сельди.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол положите в каждую тарелку кружочек лимона, оливки без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су