Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.01.13 12:42:49
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 1505
За рецепт выдано: 1
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Ингредиенты:
Сельдь - 80 г
Сардины - 20 г
Сельдь консервированная - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Огурцы соленые - 20 г
Перец болгарский - 15 г
Помидоры - 20 г
Пюре томатное - 5 г
Каперсы - 5 г
Маслины - 5 г
Масло сливочное - 10 г
Лимоны - 1/5 штуки
Петрушка рубленая - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой сковороду растопите оставшееся масло и обжаривайте перец до мягкости.
Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, поместите туда перец, лук, огурцы, каперсы, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите в течение 10–15 минут.
Тем временем промойте филе сельди и нарежьте на небольшие кусочки. Соленую сельдь вымочите в молоке в течение получаса, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Сардины извлеките из банки и дайте стечь лишнему маслу. Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. Поместите всю рыбу и помидоры в кастрюлю с супом и варите до готовности свежей сельди.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол положите в каждую тарелку кружочек лимона, оливки без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!