Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.01.13 12:47:01
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 385
За рецепт выдано: 1
Куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Картофель молодой - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Шампиньоны - 5 штук
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Кукуруза консервированная - 3 столовые ложки
Вермишель - 50 г
Вода - 2 л
Лук зеленый - 2 стебля
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть куриное филе и нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, на полную мощность.
Почистить луковицы и одну целиком кинуть в кастрюлю, когда вода закипит снять пену, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 50 минут.
Тем временем, пока готовиться бульон, почистить все овощи, картофель нарезать маленькими кубиками, морковь — кружками, половинку красного перца нарезать на тоненькие полосочки, грибы разрезать на 4 части.
Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить с оливковым маслом на сковороде до золотистого цвета на медленном огне, затем добавить к луку красного перца и грибы, немного потушить, чтобы красный перец дал цвет, а грибы подрумянились.
В готовый уже бульон добавить картофель и морковь, варить 10 минут, затем добавить содержимое из сковороды и варить еще 5 минут, затем добавить кукурузу и вермишель и варить 5–8 минут (зависит от времени приготовления самой вермишели).
Суп посолить, поперчить по вкусу, мелко нарезать зеленый лук.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком в большом количестве, можно добавить сметаны.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!