Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ржаной торт с лаймом |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 17:11:51 |
Рецепт прочитали: | 6 / 440 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
Сливочное масло замороженное
- 250 г,
для теста - Ржаная обдирная мука - 400 г,
для начинки - Творог - 800 г,
для начинки - яйца - 3 шт.,
для начинки - мёд - 4 ст.л.,
для начинки и для украшения - лайм - 1 шт.
для теста - Ржаная обдирная мука - 400 г,
для начинки - Творог - 800 г,
для начинки - яйца - 3 шт.,
для начинки - мёд - 4 ст.л.,
для начинки и для украшения - лайм - 1 шт.
Стадии приготовления:
Мука
Вот такую муку нужно брать.
Вот такую муку нужно брать.
Готовим тесто
10 мин
Муку просеять в миску, затем на неё натереть на крупной тёрке замороженное масло (периодически помешивая с мукой, чтобы был эффект слоёного теста). Масса должна быть пластичной. Ржаную массу выложить в широкую низкую форму (для открытых пирогов) и распределить по поверхности, сделав из неё корзиночку по форме.
Муку просеять в миску, затем на неё натереть на крупной тёрке замороженное масло (периодически помешивая с мукой, чтобы был эффект слоёного теста). Масса должна быть пластичной. Ржаную массу выложить в широкую низкую форму (для открытых пирогов) и распределить по поверхности, сделав из неё корзиночку по форме.
Добавляем начинку
10 мин
Лаймы измельчить в блендере, но не совсем в пюре (поллайма оставитьдля украшения). Творог, яйца, мёд и лаймы тщательно перемешать и влить в тесто. Украсить оставшимися кружочками лайма.
Лаймы измельчить в блендере, но не совсем в пюре (поллайма оставитьдля украшения). Творог, яйца, мёд и лаймы тщательно перемешать и влить в тесто. Украсить оставшимися кружочками лайма.
Ставим в духовку
50 мин
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до золотого румянца и выпекать около 50 минут
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до золотого румянца и выпекать около 50 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Достать, охладить и разрезать. Прекрасно подходит к чаю с мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су