
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баранья ножка с начинкой из сухофруктов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 7 |
Общее время приготовления: | 135 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 17:58:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Нога баранья без кости - 1,9 кг
Масло сливочное - 25 г
Лук репчатый - 2 штуки
Чернослив без косточек - 115 г
Курага - 115 г
Изюм - 55 г
Орехи грецкие - 25 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Бульон овощной - 250 мл
Розмарин свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло сливочное - 25 г
Лук репчатый - 2 штуки
Чернослив без косточек - 115 г
Курага - 115 г
Изюм - 55 г
Орехи грецкие - 25 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Бульон овощной - 250 мл
Розмарин свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва освободите баранью ножку от костей и подготовьте ее к наполнению начинкой.
Чтобы приготовить начинку, растопите масло и потушите лук. Добавьте чернослив, абрикосы, изюм и грецкие орехи. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и охладите. Начините ножку и придайте ей правильную форму. Обвяжите её верёвкой или используйте специальные крепления (например, крепления от вертела).
Поместите кусочки лука на специальную салфетку (например, салфетку Bake-O-Glide от Aga), уложите её на дно поддона для жаренья и разместите сверху ножку. Разложите вокруг свежие веточки розмарина.
Обычная конвекционная духовка: жарьте в обычной духовке при температуре 180C в течение 1,5-2 часов в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
Выложите баранью ножку из поддона для жаренья на теплую разделочную поверхность и позвольте мясу немного остыть.
Тем временем, сделайте соус, смешав муку с луком, розмарином и соком от мяса. Поместите на дно духовки для жаренья на 3-4 минуты, пока соус не загустеет, и затем добавьте овощной бульон, тщательно размешайте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте на конфорку с высокой температурой, варите до готовности.
Чтобы приготовить начинку, растопите масло и потушите лук. Добавьте чернослив, абрикосы, изюм и грецкие орехи. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и охладите. Начините ножку и придайте ей правильную форму. Обвяжите её верёвкой или используйте специальные крепления (например, крепления от вертела).
Поместите кусочки лука на специальную салфетку (например, салфетку Bake-O-Glide от Aga), уложите её на дно поддона для жаренья и разместите сверху ножку. Разложите вокруг свежие веточки розмарина.
Обычная конвекционная духовка: жарьте в обычной духовке при температуре 180C в течение 1,5-2 часов в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
Выложите баранью ножку из поддона для жаренья на теплую разделочную поверхность и позвольте мясу немного остыть.
Тем временем, сделайте соус, смешав муку с луком, розмарином и соком от мяса. Поместите на дно духовки для жаренья на 3-4 минуты, пока соус не загустеет, и затем добавьте овощной бульон, тщательно размешайте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте на конфорку с высокой температурой, варите до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вылейте соус через сито в соусник для подачи вместе с бараньей ножкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су